日前,市人社局推進落實能源革命綜合改革領導工作組一行深入中美新能源技術研發(山西)有限公司調研,與管理、技術、研發人員進行座談交流,了解企業能源領域相關情況,大力宣傳引進各類人才相關扶持政策。 

    中美新能源技術研發(山西)有限公司是一家中美合資企業,于2012年11月15日注冊成立,注冊資本人民幣3000萬元,中方占90%的股份,美方占10%的股份。公司主要開發閃氫熱解提油技術,研究煤炭能源的分質、梯級、綜合、清潔利用,充分挖掘煤的利用價值。閃氫熱解提油技術是一個從低階劣質煤中獲取高油品收率的煤炭分級分質轉化技術,是一項革命性、顛覆性的煤轉化技術,是一次真正意義上的技術革命和技術創新。該公司已獲得發明專利6項、實用新型專利11項;2016年公司被列入“山西省科技重大專項”攻關項目,2017年獲得“朔州市工程技術研究中心”稱號。 

                     

    工作組一行向企業詳細介紹市委《關于深化人才發展體制機制改革的實施意見》、市政府《關于深化人才發展體制機制改革的政策支持意見》等政策文件,引進高層次人才、吸納高校畢業生、一般人才(包括操作工),均能享受相應政策扶持。深入了解企業經營狀況、項目進展情況、專家人才儲備情況及企業目前對能源領域不同層次人才需求情況及引才工作中需要人社部門協調解決的困難,對建立朔州市能源領域專家人才庫的建議和意見等,積極動員該公司與中科院兩院院士對接,鼓勵企業申報建立院士工作站,更好地解決企業階段性項目難題、技術難題。并將該公司2位高層次人才納入我市能源領域專家人才庫。 

    本信息未經本人同意不得轉載。