為貫徹落實黨中央、國務院決策部署、進一步做好就業服務工作,積極落實促進高校畢業生就業創業的重要舉措,7月14日上午,區人社局、區總工會在朔州萬達廣場共同舉辦“職引未來,筑夢青春”高校畢業生就業招聘會暨高校畢業生就業見習供需對接和應征入伍政策宣介活動。出席此次活動的有區委常委、區政府副區長賀宏麗,區委常委、人武部政委劉金寶,區人社局三級調研員趙芝榮,區總工會常務副主席史玉瑾,朔州萬達廣場商業管理有限公司總經理郜海濤,企事業單位代表、高校畢業生代表以及主辦方、承辦方相關同志,區人社局黨組書記、局長陳希云主持活動。
    區委常委、區政府副區長賀宏麗代表區政府作了重要講話,指出,就業工作,關乎千家萬戶切身利益,關乎經濟社會發展與社會和諧穩定。近年來,區委、區政府高度重視就業工作,為促進高校畢業生就業創業提供了有利條件,今年針對高校畢業生就業形勢,區委、區政府緊跟上級決策部署,動員各方力量,創新工作舉措,積極搭建多種就業服務平臺,有力拓寬了就業渠道。此次活動,既為供需雙方搭建了對接平臺,又為高校畢業生重塑擇業觀念、矢志基層、矢志國防起到了促進作用。并表示,希望社會各界共同攜手,積極營造支持就業、鼓勵創業的濃厚氛圍。 

 

    此次活動共有60多家用人單位參加,通過采取線上線下相結合的方式,提供就業崗位、就業見習崗位1000余個,涉及機械設計、自動化技術、人力資源、數據標注、計算機等多個行業,必將在“穩就業”“保就業”方面,發揮積極的促進作用。 

 

    現場的求職者表示,當前,大學生就業形勢不容樂觀,而此次招聘會是送給未就業高校畢業生的一場及時雨。希望可以在這里找到心儀的崗位,在未來的新崗位、新位置上乘風破浪,積極作為,實現理想、發揮價值,為建設現代新朔城奉獻自己的青春年華。
    下一步,朔城區將為求職者提供有溫度、不斷線的就業服務,不斷加大崗位開發、就業指導、政策支持和服務保障制度,搭建供需平臺,以實際行動確保公共就業服務精準有效。